プライバシーポリシー

株式会社ビズジーンホームページ(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理 お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。また、当社の利用目的の範囲内で、常に個人データを正確かつ最新の状態に保つように心がけます。

個人情報の利用目的
当サイトでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

・お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
・お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
・セミナーやイベントのご案内等のため。
・当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため。
・当社の研究に関するご協力のお願いのため。
・商品や景品、プレゼント等の発送のため。
・当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
・個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供
お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合や、株式会社ビズジーン(以下当社)が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取り扱いの全部または一部を契約に基づき委託する場合などを除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示について
お客様からお預かりした個人情報の開示をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。 ただし、以下のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示させていただかない場合があります。

・ご本人または第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の事業の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

個人情報の訂正・削除について
お客さまからお預かりした個人情報の訂正・削除をご希望の場合は、ご本人よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、利用目的の範囲内において遅延なく調査を行い、対応させていただきます。

アクセス解析ツールについて
当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

本ポリシーの変更
当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

詳細は〇株式会社ビズジーン 個人情報保護規定に準ずる

お問い合わせ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
株式会社ビズジーン
連絡先:visgene@visgene.com